КЛФ побывал на матче кубка Белоруссии
Как сообщает газета "Ваше личное дело", ребята из клинцовского клуба любителей футбола открыли программу выездов на матчи в 2019 году, посетив четвертьфинал Кубка Белоруссии, в котором встретились гомельский «Локомотив» и «Витебск».
Матч прошел на стадионе СДЮШОР №8, который находится недалеко от стадиона «Центральный». Собственно, находясь на стадионе спортшколы олимпийского резерва можно увидеть осветительные мачты главного гомельского стадиона. Впрочем, осветительные мачты есть и на самом стадионе олимпийского резерва.
Напомним, что ФК «Витебск» выступает в высшем дивизионе белорусского футбола, в то время как гомельский «Локомотив» играет в первой лиге.
В первом матче «Витебск» с трудом обыграл «Локомотив» у себя дома со счетом 1:0. И в ответной встрече в Гомеле ожидалась серьезная борьба. Гомельские «железнодорожники» вполне могли замахнуться на сенсацию. По крайней мере, в первом тайме они явно находились в хорошем настроении, действовали энергично, порадовав болельщиков несколькими остроумными комбинациями. Наблюдавшие за ходом матча клинчане даже шутили, мол, а не посещать ли матчи в Белоруссии представителям тренерского корпуса ФК «Клинцы», чтобы делать пометки в блокноте, чтобы команда западной столицы Брянщины удивляла соперников на областном чемпионате.
В конце первого тайма «железнодорожникам» даже удалось выйти вперед. По такому случаю весь перерыв, приплясывая на стадионе, чтобы не замерзнуть, клинчане мечтали о том, что «Локомотив» выйдет в полуфинал.
Но вскоре после начала второго тайма мечты о посещении полуфинала Кубка Белоруссии в Гомеле рухнули, так как судья, усмотрев нарушение правил со стороны игроков «Локомотива», назначил очень сомнительный пенальти в пользу витебской команды. Такое решение судьи вызвало коллективный протест со стороны гомельских футболистов, разбередило зрителей на трибунах, большинство из которых не разделило точку зрения арбитра. Витебская команда реализовала пенальти и перечеркнула виды соперника на выход в следующую стадию, так как гомельчанам нужно было забивать еще два мяча.
Что же касается болельщиков, то некоторые из них долго не могли успокоиться, отпуская выражения в адрес судьи. Учитывая, что матч проходил на небольшом стадионе, рассчитанном где-то на тысячу болельщиков, эти вопли разносились по всему спортобъекту, что привлекло внимание милиции. В итоге один из сотрудников правопорядка подошел к трибунам и интеллигентно попросил расстроенных болельщиков к себе «на минутку». Те и сами все поняли, спустились, бросили милиционеру: «Извините, сдали нервы…» и в сопровождении поплелись к выходу. Как выяснилось, с теми, у кого оказались слабые нервы, был ребенок, что лишний раз навело на мысль: на футбол в России и Белоруссии с детьми все же лучше не приходить.
Что касается матча, то в дальнейшем «Витебск» уверенно довел встречу до победы, успев забить второй гол — 2:1. «Витебск» вновь обыграл гомельских «железнодорожников» и сделал еще один шаг к домашнему финалу в Кубке, который запланирован на конец мая.
После матча игроки «Витебска» поблагодарили своих болельщиков, которые в количестве нескольких десятков человек совершили вояж в южную Белоруссию и достаточно активно вели себя в ходе матча. К слову, поклонникам «Локомотива» тоже на заметку. Поддержка любимой команды свелась лишь только к отдельным выкрикам: «Локомотив», вперед!» и к тому, что болельщики прохаживались по стадиону в шарфах своей команды, на которых симпатично сочетались оранжевый и синий цвета.
Клинчане в Гомеле не ограничились только футболом и успели прогуляться по пионерскому скверу, сфотографироваться со скульптурами возле театра кукол.
Егор Быков
